• 设为首页
  • 点击收藏
  • 手机版
    手机扫一扫访问
    178Pokerstars扑克之星手机版
  • 加入178Pokerstars扑克之星QQ群
    QQ扫一扫
    Pokerstars扑克之星交流群

黄冠扑克之星介绍和图片展示

来自: www.178bird.com 收藏 邀请

英文名:Yellow-fronted Parakeet

别名:黄额扑克之星。

科属:属鹦形目,扑克之星科。

分布:分布在纽西兰本岛的南岛和北岛上,及其附近邻近的岛屿上。

黄额扑克之星(学名:Cyanoramphus auriceps)是典型的攀禽,扑克之星喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。

形体特征

黄冠鹦哥有着饱满的浓黄色额头,所以称之为“皇冠”。拉丁文称之为“Cyanoramphus auriceps”。它们体态娇小可爱,体长在23~25厘米。除了头部黄色的羽毛外,其他部分与红额扑克之星并无外表上的差别。由于在野外有时会与红额扑克之星杂交,所以有些分布地区与红额扑克之星重叠,共有2种亚种,其后代的头部颜色会呈橘黄色。皇冠鹦哥同一种颜色的扑克之星雌扑克之星略小,头部和扑克之星喙也略显狭窄,与雌扑克之星的幼扑克之星相比雄扑克之星颜色略浅。


黄冠扑克之星图集



皇冠鹦哥是新西兰特有的品种。由于数量的减少,近些年开始始行人工繁殖。这类扑克之星在人类的干涉和保育下繁殖很有成效,1958年在保护区仅有103只红冠扑克之星,仅仅6年时间,数量就上升到2500只。但橙冠和黄冠就要相对少一些。


生活习性

皇冠鹦哥在新西兰本岛上主要喜欢栖息在山地的茂密原林内或在灌木丛中活动。一般来说,栖息地的海拔比红额扑克之星高,不喜欢出现在红额扑克之星喜爱的开阔地区。皇冠鹦哥通常成对或一小群一起活动,较爱待在树上,不喜欢在地上觅食。它们的天然食物包含了嫩芽、浆果、花瓣、种子、昆虫等,它们似乎比红额扑克之星更需要食用昆虫,繁殖行为同于红额扑克之星,10~12月时繁殖,一窝5~9枚蛋。


饲养环境(容器)及饲养工具

皇冠鹦哥的活动范围较大,所以要求有较大的扑克之星架或大型扑克之星笼。


食物种类

以嫩芽、浆果、花瓣、种子、昆虫、水果等为主。


饲养方法

在野外自然界中没有大的种群,以极少的家庭式成员在一起生活。通常集聚在树林中,有时栖息在树洞里,常在有苔藓的地面上用羽毛、杂草絮窝。它们与红额扑克之星一样,容易繁殖,繁殖欲望很高。4个月即成熟,一窝可产4~12枚卵,但通常只有5、6枚,孵化期19~20天,羽毛长成约35天,在幼扑克之星独立时,母扑克之星即开始准备下一窝。不要让母扑克之星过度繁殖,幼扑克之星也不宜太晚移出巢外,否则亲扑克之星有可能攻击幼扑克之星。

现在人工饲养繁殖是个不错的办法。人工饲养的黄额扑克之星不会吵杂,很快地就能适应环境及主人,如果要想人工养殖,可以用一个3.6米×0.9米×1.8米的木箱做巢,另外要有一块空地提供给亲扑克之星作为活动空间。人工喂养这种扑克之星不是很困难,但它们的啃咬力小,有可能发生原因不明的突然性死亡。主人应提供混合种子、小米、谷物、蔬果等食物,也可使用矿物质与维生素的添加剂。在春天和秋天时维生素C的提供需增加,尽量不要让它们过早繁殖,一岁前不要繁殖。安静温和的个性与适中的体形使它们适合当居家Pokerstars。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

相关阅读

上一篇:
绯红金刚扑克之星介绍和图集发布时间:2018-10-05
下一篇:
热门推荐
阅读排行榜

扫描微信二维码

加入QQ群

加入Pokerstars扑克之星交流群

版权声明:本站内容由网友自发上传,版权信息无法鉴别,如果发现侵权,请立即联系站长删除内容!